Rotolo di maiale con mele annurche ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di martedì 21 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Lasagne con verza e ragù bianco, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo rotolo di maiale con mele annurche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta rotolo di maiale con mele annurche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Rotolo di maiale con mele annurche ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "rotolo di maiale con mele annurche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta rotolo di maiale con mele annurche

per il rotolo 
  • 1kg di lonza di maiale 
  • 200g di cime di friarielli 
  • 4 carote 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 200ml di brodo 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 scalogno timo 
  • 2 foglie di alloro 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per il contorno 
  • 4 mele annurche 
  • 3 patate 
  • 2 scalogni 
  • 3 pomodori 
  • 100g di burro 
  • 200ml di fondo bruno 
  • rosmarino 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per decorare 
  • pepe rosa
Procedimento della ricetta rotolo di maiale con mele annurche

Per preparare il contorno tagliate le patate a spicchi e sbollentatele per 2-3 minuti. Private le mele del torsolo, tagliatele a spicchi e mettetele a stufare in padella con burro e scalogno affettato. Dopo un paio di minuti, unite anche le patate sbollentate e proseguite la cottura. Ancora un paio di minuti, ed unite i pomodori freschi a pezzettoni, il fondo bruno ed il brodo: completate la cottura, profumando con timo e rosmarino. Sbollentate i friarielli, quindi strizzateli. Pelate le carote, tagliatele a listarelle e fatele rosolare in padella con burro e scalogno tritato.

Aprite la lonza di maiale a libro. Salate e disponete sopra i friarielli strizzati, le carote rosolate, quindi arrotolate la carne sul ripieno, formando un arrosto, fermate con lo spago. Scaldate una padella con olio, alloro, cipolla e sedano tritati e rosmarino. Mettete a rosolare l’arrosto, a fiamma vivace, su tutti i lati. Trasferite in forno caldo e lasciate cuocere a 200° per 50 minuti. Servite a fette con sopra il fondo bruno ed il contorno di mele e patate.

Video della ricetta rotolo di maiale con mele annurche

Se volete vedere il video della ricetta rotolo di maiale con mele annurche di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "rotolo di maiale con mele annurche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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