Cotolette di mortadella ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Fave dei morti nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 10 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cotolette di mortadella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta cotolette di mortadella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cotolette di mortadella ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "cotolette di mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta cotolette di mortadella
  • 10 fette di mortadella 
  • succo di 1 limone 
  • 3 uova 
  • 200g di pangrattato 
  • 40g di formaggio grattugiato 
  • 100g di farina 
  • 600ml di olio di semi 
per la salsa al pistacchio 
  • 200g di pistacchi sgusciati 
  • 40g di formaggio grattugiato 
  • 1 ciuffo di basilico 
  • 100g di olio evo 
  • 100g di caciocavallo stagionato 
  • sale 
  • pepe 
per l'insalata 
  • 1 manciata di valeriana 
  • 1 manciata di rucola 
  • 4 foglie di radicchio 
  • 3 foglie di lollo 
  • 30g di chicchi di melagrana 
  • succo di 1 limone 
  • olio evo
Procedimento della ricetta cotolette di mortadella

Tagliate la mortadella a fette spesse circa 1 cm. Incidete ogni fetta su un lato, in modo da creare una sorta di tasca. Immergete le fette di mortadella nel succo di limone e lasciatele marinare una decina di minuti. Per preparare il ripieno mettete nel mixer i pistacchi sgusciati con il basilico fresco, l’olio evo, sale, pepe e frullate fino ad ottenere una salsa liscia. Aggiungete il formaggio grattugiato e il caciocavallo grattugiato con una grattugia a fori grossi. Mescolate con un cucchiaio.

Scolate le fette di mortadella e riempite la tasca creata con un cucchiaio di pesto di pistacchio. Passate la mortadella nella farina, nelle uova sbattute con il formaggio grattugiato e, infine, nel pangrattato; ancora nelle uova e nel pangrattato (facoltativa). A questo punto, potete congelarle o cuocerle direttamente. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Servite con un’insalatina mista, condita con chicchi di melagrana, olio, sale e succo di limone.

Video della ricetta cotolette di mortadella

Se volete vedere il video della ricetta cotolette di mortadella di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "cotolette di mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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