Pappardelle ripiene ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle crepes nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 12 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pappardelle ripiene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta pappardelle ripiene proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Pappardelle ripiene ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pappardelle ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pappardelle ripiene

per l'impasto 
  • 300g di farina 00 
  • 3 uova 
per la salsa 
  • 500ml di besciamella 
  • 200g di brie 
  • formaggio grattugiato 
per il ripieno 
  • 250g di funghi misti 
  • 100g di ricotta 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 1 spicchio di aglio 
  • rosmarino 
  • prezzemolo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta pappardelle ripiene

Per preparare il ripieno in padella, fate rosolare i funghi misti (quelli congelati) con olio, aglio e prezzemolo tritato. Metteteli in un mixer e tritateli finemente. Mescolateli alla ricotta ed al formaggio grattugiato e inserite in una sacca da pasticcere. Lasciate riposare in frigorifero.

Tirate la sfoglia sottile e create sopra dei serpenti di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e ritagliate le pappardelle. Arrotolatele a chiocciola e lessate in acqua per un paio di minuti. Spalmate la besciamella alla base di una pirofila, disponete sopra le pappardelle e coprite con altra besciamella, brie e formaggio grattugiato. Passatele in forno caldo e statico a 220° per 10-15 minuti.

Video della ricetta pappardelle ripiene

Se volete vedere il video della ricetta pappardelle ripiene di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pappardelle ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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