Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di martedì 12 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cittedda con le frise. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Cittedda con le frise proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cittedda con le frise", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cittedda con le frise
Per la cittedda
Per preparare la Cittedda mettete in una ciotola il cetriolo a dadini, la cipolla a dadini (mettetela a mollo in acqua per renderla più dolce), pomodorini a metà, aglio, origano, sale e coprite con l’acqua ed un generoso filo d’olio. Lasciate macerare.
- 6 frise
- 1 barattiere
- 10 pomodorini
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 l d’acqua
- 25 g di sale
- Origano
- Olio evo
- Sale
- pepe
- 50 g di tonno sott’olio
- 7 olive
- 10 capperi
- 5 pomodorini
- Peperoncino
- 4 pomodori secchi
- 2 peperoni
- ½ cocomero
- 60 g di stracciatella
- 50 g di patè di olive nere
Per preparare la Cittedda mettete in una ciotola il cetriolo a dadini, la cipolla a dadini (mettetela a mollo in acqua per renderla più dolce), pomodorini a metà, aglio, origano, sale e coprite con l’acqua ed un generoso filo d’olio. Lasciate macerare.
Prima di servire, immergete le friselle a pezzettoni e mescolate. Servite scolando l’acqua in eccesso.
Per preparare la Frisa Colimena mettete in una ciotolao il tonno sgocciolato e sbriciolato, le olive, i capperi, i pomodorini a pezzetti e peperoncino a piacere.
Per preparare la Frisa masseria mettete in una ciotola i pomodori secchi a dadini, i peperoni verdi a fettine, il cocomero, olio, sale, un po’ di patè di olive.
Per preparare la Frisa masseria mettete in una ciotola i pomodori secchi a dadini, i peperoni verdi a fettine, il cocomero, olio, sale, un po’ di patè di olive.
Completate la frisella con la stracciatella.
Passate le friselle nell’acqua per pochi secondi. Adagiatele sul piatto e conditele a piacere con i condimenti preparati.
Video della ricetta Cittedda con le frise
Se volete vedere il video della ricetta Cittedda con le frise di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cittedda con le frise" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Cittedda con le frise
Se volete vedere il video della ricetta Cittedda con le frise di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cittedda con le frise" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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