Cittedda con le frise ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di martedì 12 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cittedda con le frise. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Cittedda con le frise proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cittedda con le frise ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cittedda con le frise", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Cittedda con le frise

Per la cittedda
  • 6 frise 
  • 1 barattiere
  • 10 pomodorini
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 l d’acqua
  • 25 g di sale
  • Origano
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe
Per la frisa colimena
  • 50 g di tonno sott’olio
  • 7 olive
  • 10 capperi
  • 5 pomodorini
  • Peperoncino
Per la frisa masseria
  • 4 pomodori secchi
  • 2 peperoni
  • ½ cocomero
  • 60 g di stracciatella
  • 50 g di patè di olive nere
Procedimento della ricetta Cittedda con le frise

Per preparare la Cittedda mettete in una ciotola il cetriolo a dadini, la cipolla a dadini (mettetela a mollo in acqua per renderla più dolce), pomodorini a metà, aglio, origano, sale e coprite con l’acqua ed un generoso filo d’olio. Lasciate macerare. 

Prima di servire, immergete le friselle a pezzettoni e mescolate. Servite scolando l’acqua in eccesso. Per preparare la Frisa Colimena mettete in una ciotolao il tonno sgocciolato e sbriciolato, le olive, i capperi, i pomodorini a pezzetti e peperoncino a piacere.

Per preparare la Frisa masseria mettete in una ciotola i pomodori secchi a dadini, i peperoni verdi a fettine, il cocomero, olio, sale, un po’ di patè di olive. 

Completate la frisella con la stracciatella. Passate le friselle nell’acqua per pochi secondi. Adagiatele sul piatto e conditele a piacere con i condimenti preparati.

Video della ricetta Cittedda con le frise

Se volete vedere il video della ricetta Cittedda con le frise di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cittedda con le frise" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti