Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto da Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 11 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle ai mille pomodori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Cristina Lunardini per preparare la ricetta Tagliatelle ai mille pomodori proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle ai mille pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle ai mille pomodori
Per la pasta
Impastate farina e uova fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia e ritagliate le tagliatelle.
In padella, scaldate un filo d’olio con gli spicchi d’aglio, peperoncino a piacere e basilico fresco. Mettete a cuocere tutti i pomodori tagliati a pezzetti e aspettate che appassiscano (almeno 10 minuti).
- 270 g di farina 00
- 3 uova
- 150 g di pomodori San Marzano
- 150 g di pomodori Piccadilly
- 150 g di pomodori ciliegino
- 150 g di pomodori datterino
- 150 g di pomodorini gialli
- 150 g di pomodori ramati a grappolo
- 150 g di pomodori camone
- 150 g di pomodoro costoluto
- 2 spicchi d’aglio
- Basilico
- Origano fresco
- Timo fresco
- Rosmarino
- Salvia
- Peperoncino fresco
- 1 noce di burro
- Sale
- Olio evo
Impastate farina e uova fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia e ritagliate le tagliatelle.
In padella, scaldate un filo d’olio con gli spicchi d’aglio, peperoncino a piacere e basilico fresco. Mettete a cuocere tutti i pomodori tagliati a pezzetti e aspettate che appassiscano (almeno 10 minuti).
Profumate il sughetto con un trito di erbe fresche.
Scolate le tagliatelle e saltatele insieme al sughetto ed una noce di burro.
Video della ricetta Tagliatelle ai mille pomodori
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle ai mille pomodori di Cristina Lunardini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle ai mille pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Tagliatelle ai mille pomodori
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle ai mille pomodori di Cristina Lunardini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle ai mille pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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