Peperoni ripieni ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 11 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Peperoni ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Peperoni ripieni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Peperoni ripieni ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperoni ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Peperoni ripieni
  • 4 peperoni rossi 
  • 4 peperoni verdi 
  • 300 g di ricotta di pecora 
  • 100 g di cacio silano 
  • 50 g di mortadella 
  • 60 g di soppressata piccante 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 2 tuorli 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • Pangrattato
  • Prezzemolo tritato 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe 
Per accompagnare 
  • 3 fette di pane casereccio 
  • Origano secco
Procedimento della ricetta Peperoni ripieni

Tagliate la parte superiore dei peperoni, svuotateli, salate all’interno e capovolgete, in modo che perdano l’acqua. Nel frattempo, preparate il ripieno amalgamando la ricotta con la mortadella sminuzzata, la soppressata a pezzetti, il formaggio grattugiato, il silano tagliato a julienne, prezzemolo tritato e i tuorli d’uovo. Mettete il composto ottenuto in una sac a poche.

Farcite i peperoni con il ripieno e disponeteli su una teglia. Spolverizzate in superficie con pangrattato, un goccio di olio ed irrorate il fondo della teglia con il vino bianco. Informate a 190⁰ per 30-35 minuti. Servite con crostini di pane tostato in padella con olio, sale, pepe e origano.

Video della ricetta Peperoni ripieni

Se volete vedere il video della ricetta Peperoni ripieni di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperoni ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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