Faraona alle mele e uva ricetta Rita Coppi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Rita Coppi, la nuora del famoso ciclista Fausto, apre la nuova rubrica "Le ricette del cuore" in questa ricca puntata di venerdì 22 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona alle mele e uva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Rita Coppi per preparare la ricetta Faraona alle mele e uva proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Faraona alle mele e uva ricetta Rita Coppi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona alle mele e uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 110 minuti


Ingredienti della ricetta Faraona alle mele e uva

per la faraona 
  • 1 faraona 
  • 2 carote 
  • 2 coste di sedano 
  • 2 cipolle 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 noce di burro 
  • rosmarino 
  • salvia 
  • 2 cucchiai di brandy 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • olio evo 
  • sale 
per le mele 
  • 4 mele golden 
  • 1 noce di burro 
  • 20g di zucchero 
  • scorza di limone 
per i chicchi d'uva 
  • 200g di uva 
  • 2 uova 
  • pangrattato 
  • 1l di olio di semi
Procedimento della ricetta Faraona alle mele e uva

In un tegame, scaldate un filo d’olio ed una noce di burro con le verdure a pezzettoni (carote, sedano e cipolla), uno spicchio d’aglio, rosmarino e salvia. Mettete a rosolare la faraona a pezzettoni. 

Quando è ben rosolata, sfumate con il brandy ed aggiustate di sale. Aggiungete anche il vino bianco e, una volta evaporato, coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora.

Per preparare il contorno, in padella, scaldate una noce di burro e distribuite sopra le mele a spicchi. Spolverizzate con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, coprite e portate a cottura: devono ammorbidirsi, ma non disfarsi. 

Per preparare l’uva, sbattete l’uovo. Passate gli acini d’uva nell’uovo sbattuto e, subito, nel pangrattato, in modo da panarli. Tuffate in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a leggera doratura. Scolate su carta assorbente e salate prima di servire.

Video della ricetta Faraona alle mele e uva

Se volete vedere il video della ricetta Faraona alle mele e uva di Rita Coppi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona alle mele e uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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