Peperoni ripieni di riso ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Riso pilaf con caponata nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 8 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Peperoni ripieni di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Peperoni ripieni di riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Peperoni ripieni di riso ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperoni ripieni di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Peperoni ripieni di riso
  • 200 g di riso Carnaroli 
  • 2 peperoni rossi 
  • 2 peperoni gialli 
  • 2 melanzane nere 
  • 100 g di datterini 
  • 1 mozzarella da 400 g 
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • 1 mazzo di basilico 
  • foglie di alloro 
  • olio evo 
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Peperoni ripieni di riso

Private i peperoni della parte superiore, della calotta, e dei semi all’interno: otterrete dei gusci da farcire. Posizionateli su una teglia, conditeli con olio, sale e pepe e metteteli in forno caldo a 180° per 10 minuti. Pelate le melanzane, tagliatele a dadoni e conditele con olio, sale e basilico fresco spezzato. Trasferitele su una teglia con carta forno e mettete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

In una ciotola, mettete il riso e copritelo con abbondante acqua fredda. Lasciate riposare per 3 ore. Dopo il riposo, scolatelo. In una pentola, mettete il riso ammollato, acqua (il doppio del peso del riso), i pomodorini tagliati a metà, basilico, sale e portate a cottura (circa 8 minuti), coperto. Mantecate con il formaggio grattugiato e lasciate intiepidire.

Riempite i peperoni per metà con il risotto, distribuite sopra le melanzane cotte in forno, della mozzarella a pezzettoni, altro riso e, per finire, un pezzetto di mozzarella e qualche melanzana. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Peperoni ripieni di riso

Se volete vedere il video della ricetta Peperoni ripieni di riso di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperoni ripieni di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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