Tortiglioni con crema di peperoni e zafferano ricetta Edoardo Franco da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Edoardo Franco, vincitore di Masterchef 12, in questa ricca puntata di giovedì 6 aprile ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sgombro in carpione e giardiniera estiva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Edoardo Franco per preparare la ricetta Tortiglioni con crema di peperoni e zafferano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tortiglioni con crema di peperoni e zafferano ricetta Edoardo Franco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tortiglioni con crema di peperoni e zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Tortiglioni con crema di peperoni e zafferano
  • 100g di tortiglioni 
  • 300g di peperone giallo 
  • pistilli di zafferano 
  • 3 foglie di cavolo nero 
  • 1/2 cipolla 
  • 1 spicchio di aglio 
  • succo di 1/2 limone 
  • formaggio grattugiato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Tortiglioni con crema di peperoni e zafferano

Lessate i tortiglioni in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Mettete le foglie di cavolo nero intere su una placca foderata con carta forno e infornate a 120⁰ per 10 minuti.

In una casseruola fate un soffritto di cipolla e aglio sminuzzati con un generoso filo d’olio, quindi mettete a rosolare i peperoni puliti e tagliati a pezzetti.

Salate, unite un pochino di acqua e fate cuocere 10 minuti, poi frullate il tutto con un mixer ad immersione. 

Mettete la crema di peperoni a ridurre in una padella per qualche minuto, scolate la pasta nella salsa e mantecate, unendo anche lo zafferano sciolto in un goccio di acqua. A freddo unite anche il succo di limone. Impiattate con sopra dei pezzetti di cavolo nero croccante.

Video della ricetta Tortiglioni con crema di peperoni e zafferano

Se volete vedere il video della ricetta Tortiglioni con crema di peperoni e zafferano di Edoardo Franco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tortiglioni con crema di peperoni e zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti