Aquiloni robiola gamberi e zucchine ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Bottoni farciti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 21 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Aquiloni robiola gamberi e zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Aquiloni robiola gamberi e zucchine proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Aquiloni robiola gamberi e zucchine ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Aquiloni robiola gamberi e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Aquiloni robiola gamberi e zucchine

per la pasta gialla 
  • 300g di farina 00 
  • 3 uova 
per la pasta verde 
  • 200g fi farina 00 
  • 1 uovo 
  • 50g di purea di spinaci 
per la pasta rossa 
  • 200g di farina 00 
  • 1 uovo 
  • 50g di purea di barbabietola 
per il ripieno 
  • 450g di gamberi con testa e carapace
  •  2 zucchine romane 
  • 150g di robiola 
  • 20g di prezzemolo tritato 
  • 2 rametti di timo limonato 
per la salsa 
  • 1 carapace e le teste dei gamberi 
  • 1 scalogno 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1/2 bicchiere di cognac 
  • 30g di farina 
  • 50ml di panna 
  • 2 pomodori ramati 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Aquiloni robiola gamberi e zucchine

Per preparare le tre paste, impastate gli ingredienti indicati nella lista, fino ad ottenere tre panetti omogenei. Lasciateli riposare avvolti nella pellicola per almeno mezz’ora. Per preparare il ripieno, pulite i gamberi e metteteli la polpa nel mixer. Frullate. A parte, grattugiate le zucchine con grattugia a fori grossi, salate e lasciatele spurgare in frigorifero, all’interno di un colino per almeno 1 ora. Strizzatele e mettetele in una ciotola ed unite i gamberi tritati, la robiola, il prezzemolo tritato ed il timo. Mescolate il tutto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero.

Per preparare la salsa, in una pentola, fate rosolare sedano, carote e cipolla a pezzettoni con un filo d’olio. Quando il tutto è ben tostato, unite i resti dei gamberi e sfumate con il cognac. Aggiungete la farina, il pomodoro a pezzi e lasciate cuocere per 1 ora e mezza. A fine cottura, filtrate con il colino ed aggiungete la panna. Stendete le tre paste. Su quella gialla, adagiate sopra delle strisce di pasta colorata (verde e rossa). Assottigliate per bene con la macchinetta, fino ad ottenere una sfoglia sottile e variopinta. Su quest’ultima, adagiate delle noci di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e ritagliate i ravioli a forma di aquiloni. Lessate i ravioli per pochi minuti, scolateli e serviteli con sopra la salsa.

Video della ricetta Aquiloni robiola gamberi e zucchine

Se volete vedere il video della ricetta Aquiloni robiola gamberi e zucchine di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Aquiloni robiola gamberi e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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