Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della Torta carnevale esotico nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 24 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta Torta ai cinque sensi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta torta Torta ai cinque sensi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta torta Torta ai cinque sensi
Per il croccantino alle nocciole
Video della ricetta torta Torta ai cinque sensi
Se volete vedere il video della ricetta torta Torta ai cinque sensidi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta Torta ai cinque sensi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 80 g di nocciole tostate in granella
- 50 g di copertura al latte
- 50 g di copertura fondente al 70%
- 120 g di scaglie di wafer sbriciolate
- 200 g di Pasta di nocciola pralinata
- 100 ml di latte
- 100 ml di panna
- 20 g di zucchero
- 7,5 g di gelatina
- 40 ml di acqua
- 66 g di pasta di nocciole
- 130 g di crema pasticcera
- 200 g di panna semi montata
- 150 ml di latte
- 150 ml di panna
- 30 g di zucchero
- 10 g di gelatina
- 50 ml di acqua
- 20 g di cioccolato fondente al 70%
- 200 g di crema pasticcera
- 375 g di panna semi montata
- 50 g di zucchero
- 120 g di panna fresca
- 50 g di glucosio
- 10 g di gelatina
- 150 g di cioccolato al latte
- 115 g di cioccolato fondente al 70%
- sfoglie di cioccolato fondente
- decori in cioccolato
Per preparare la base croccante, in una ciotola mescolate i wafer con la granella di nocciole, la pasta di nocciole ed il cioccolato al latte e fondente fusi. Mescolate e trasferite il composto tra due fogli di carta forno. Stendete ad uno spessore di mezzo cm, con il mattarello.
Ritagliate due dischi del diametro leggermente inferiore alla torta finale ed uno del diametro della torta e lasciate raffreddare.
Per preparare la bavarese, scaldate latte e panna con lo zucchero.
Unite la gelatina sciolta in acqua, quindi aggiungete la crema pasticcera e la pasta di nocciole. Mescolate, anche con un mixer ad immersione, e lasciate intiepidire. Incorporate, infine, la panna semi montata.
Per preparare l'inserto all’interno di un anello, inserite il disco di croccante (quello leggermente più piccolo), colate sopra un po’ di bavarese, quindi sovrapponete un secondo disco di croccante e coprite con uno strato di bavarese. Congelate.
Per preparare la mousse scaldate latte e panna. In una ciotola, mescolate il cioccolato già fuso con la crema pasticcera, la panna ed il latte caldi (50°), aggiungete pian piano. Unite la gelatina sciolta e mescolate. Lasciate intiepidire, quindi incorporate la panna semi montata.
Per preparare la glassa, portate a bollore latte e panna con zucchero e glucosio. Spegnete ed aggiungete i cioccolati fusi, la gelatina sciolta e mescolate.
All’interno della tortiera, colate un po’ di mousse.
Inserite l’inserto congelato e coprite con altra mousse, fino a riempire la tortiera. Finite con un disco di croccante al cioccolato (il più grande). Congelate. Sformate la torta e colate sopra la glassa intorno ai 30°.
Video della ricetta torta Torta ai cinque sensi
Se volete vedere il video della ricetta torta Torta ai cinque sensidi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta Torta ai cinque sensi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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