Soufflé al limone ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta del Babà Savarin al Rum nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 20 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Soufflé al limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Soufflé al limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Soufflé al limone ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Soufflé al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Soufflé al limone
  • 1 disco di pasta frolla alle mandorle 
  • 1 disco di pan di Spagna alla vaniglia 
  • Bagna al limoncello 
  • Crema pasticcera 
Per la crema al limone
  • 350 ml di latte 
  • 150 ml di panna 
  • 180 g di tuorli 
  • 150 g di zucchero 
  • 36 g di amido di mais 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 2 g di sale 
  • La scorza di 2 limoni 
  • 250 g di panna montata 
  • 25 g di zucchero 
Per la meringa svizzera
  • 200 g di albume 
  • 300 g di zucchero 
Per il limone candito
  • La scorza di 3 limoni 
  • 450 g di zucchero 
  • 300 ml di acqua
Procedimento della ricetta Soufflé al limone

Per preparare i limoni canditi, mettete in un pentolino acqua e zucchero e portate a bollore. Immergete le bucce di limone e lasciate bollire per 3 minuti. Lasciate riposare immerse per 6-7 ore, quindi fate bollire nuovamente per 3 minuti e raffreddare immerse nello sciroppo. Stendete la frolla, inseritela all’interno di una tortiera, foderando il fondo ed i bordi. Coprite con la carta forno, i ceci e cuocete in forno caldo e statico a 190° per 15 minuti. 

Togliete i ceci e la carta e rimettete in forno fino a doratura. Lasciate raffreddare. Per preparare al meringa in una ciotola, a bagnomaria, mettete albume e zucchero e, mescolando, portate a 60°. Togliete dal bagnomaria e montate fino ad ottenere una meringa lucida e ferma. Per preparare la crema, scaldate latte e panna con le bucce di limone. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais, il sale e la vaniglia. Unite alla miscela di latte e panna e, mescolando, fate addensare. Versate su un vassoio freddo, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Per preparare il curd, portate a bollore il succo di limone. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero. Versate il succo bollente sui tuorli e mescolate. Portate sul fuoco e, mescolando, portate a 82°. Unite il burro freddo a pezzetti e frullate con il mixer ad immersione. Unite, quindi, la crema fredda al curd freddo. 

Alleggerite il tutto con la panna montata. Riempite il guscio di frolla ormai freddo con la crema al limone. Disponete sopra del limone candito, quindi adagiate sopra un disco di pan di Spagna, inzuppato con la bagna al limoncello (acqua, zucchero, limoncello). Spalmate sopra uno strato di crema al limone, quindi mettete in frigorifero per qualche ora. Spatolate la superficie della torta con la meringa. Doratela bruciandola con un cannello.

Video della ricetta Soufflé al limone

Se volete vedere il video della ricetta Soufflé al limonedi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Soufflé al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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