Momo nepalesi ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Medaglioni di zampone nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 10 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Momo nepalesi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Momo nepalesi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Momo nepalesi ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Momo nepalesi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Momo nepalesi

per l'impasto 
  • 200g di farina 00 
  • 100g di acqua 
  • 1 cucchiaino di olio di semi 
  • sale 
per il ripieno 
  • 300g di petto di pollo 
  • 1 cipolla 
  • 1 cipollotto 
  • 1 spicchio di aglio 
  • zenzero 
  • peperoncino fresco 
per la salsa 
  • 3 pomodori sbollentati 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 50g di arachidi 
  • 20ml di salsa di soia 
  • peperoncino fresco 
  • sale
Procedimento della ricetta Momo nepalesi

Per preparare l'impasto unite acqua, farina, un cucchiaio di olio di semi e sale e mescolate. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora. 

Per preparare il ripieno, in padella, fate soffriggere la cipolla, il cipollotto, l’aglio, il peperoncino e lo zenzero fresco tritati finemente con un generoso filo d’olio. Quando il tutto è ben soffritto, trasferite in una ciotola insieme al pollo già cotto e tritato al coltello. Condite con la salsa di soia.

Tirate la sfoglia con il mattarello e ritagliate dei dischetti di 8 cm di diametro circa. Su ognuno posizionate un cucchiaino di ripieno di pollo, quindi inumidite i bordi e chiudete a mezzaluna, pizzando i bordi, in modo da formare dei fagottini. 

Cuoceteli in una vaporiera per almeno 6 minuti, oppure friggeteli. Per preparare il condimento, mettete in un mixer i pomodori sbollentati e spellati, le arachidi, la soia, l’aglio e l’olio. Frullate e mettete la salsa ottenuta in una ciotolina. Affianchiate ai momo.

Video della ricetta Momo nepalesi

Se volete vedere il video della ricetta Momo nepalesi di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Momo nepalesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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