Ciambellone water roux ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 11 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Candy cane nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambellone water roux. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Ciambellone water roux proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Ciambellone water roux ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone water roux", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Ciambellone water roux

per il water roux 
  • 25g di farina 
  •  125g di acqua 
per l'impasto 
  • 400g di farina 00 
  • 200g di zucchero 
  • 4 uova 
  • 120g di burro morbido 
  • 120ml di latte 
  • la scorza di 1 arancia 
  • 80g di gocce di cioccolato 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • sale 
per la granella di zucchero 
  • 100g di zucchero 
  • 20g di zucchero a velo 
  • 8g di acqua
Procedimento della ricetta Ciambellone water roux

Per preparare il roux in un pentolino, mettete a freddo la farina e, pian piano, aggiungete l’acqua, mescolando nel frattempo con una frusta. Accendete il fuoco e, mescolando, fate addensare. Spegnete, versate su un piatto, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. 

Per preparare la granella di zucchero, in una ciotola mettete lo zucchero semolato, lo zucchero a velo e, pian piano, l’acqua. Mescolate con un cucchiaino, fino ad ottenere una pasta. 

Passate l’impasto ottenuto in una grattugia a fori grossi e lasciate cadere la granella su una teglia. Lasciate asciugare qualche ora all’aria. Potete comprarla già fatta.

Per preparare la ciambella con le fruste, lavorate le uova intere con lo zucchero. Una volta spumose e chiare, aggiungete il burro morbido, meglio se a pomata, e mescolate ancora con le fruste. Unite il roux ormai freddo e profumate con la scorza grattugiata dell’arancia. 

Spegnete le fruste, quindi incorporate la farina setacciata insieme al lievito per dolci, alternandola al latte. Ottenuto un impasto liscio, aggiungete le gocce di cioccolato infarinate (potete ometterle). 

Versate l’impasto in uno stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato, livellatelo e spolverizzate la superficie con la granella di zucchero. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 45-55 minuti.

Video della ricetta Ciambellone water roux

Se volete vedere il video della ricetta Ciambellone water roux di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone water roux" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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