Margherita soffice in teglia ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Cheeseburger nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 18 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Margherita soffice in teglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Margherita soffice in teglia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Margherita soffice in teglia ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Margherita soffice in teglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Margherita soffice in teglia
  • 500g di farina di semola 
  • 500g di farina 0 
  • 350ml di acqua 
  • 350ml di latte 
  • 7g di lievito di birra 
  • 22g di sale 
  • 50g di olio evo
per condire 
  • 300g di passata di pomodoro 
  • 1 mozzarella 
  • foglie di basilico 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Margherita soffice in teglia

Versate la semola di grano duro in una ciotola ed aggiungete tutta l’acqua. Impastate fino ad ottenere un impasto grossolano e fatelo riposare per 45 minuti a temperatura ambiente. Terminato il riposo, aggiungete al preimpasto la farina 0, parte del latte, il lievito di birra fresco sbriciolato ed impastate per qualche minuto. 

Aggiungete quindi anche il sale ed il latte rimasto ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Versate, infine, l’olio ed impastate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e fatelo lievitare 12 ore in frigorifero.

Terminata la lievitazione, dividete l’impasto in due parti e ripiegatelo su se stesso in maniera approssimativa. Mettete ogni panetto su una teglia unta con abbondante olio. Coprite e fate lievitare al caldo (30-35°) per 1 ora. 

Stendete l'impasto con le mani all’interno della teglia, fino ad arrivare ai bordi. Coprite e fate lievitare ancora 1 ora al caldo. 

Con le dita, schiacciate leggermente in più punti, quindi condite la superficie con la passata di pomodoro e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti: dopo i primi 15 minuti, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e completate la cottura. Servite con basilico fresco.

Video della ricetta Margherita soffice in teglia

Se volete vedere il video della ricetta Margherita soffice in teglia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Margherita soffice in teglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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