Caramelle con tuccu alla genovese ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 14 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Focaccine sfiziose nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Caramelle con tuccu alla genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Caramelle con tuccu alla genovese e proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Caramelle con tuccu alla genovese ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle con tuccu alla genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 170 minuti


Ingredienti della ricetta Caramelle con tuccu alla genovese

per l'impasto 
  • 200g di farina 00 
  • 2 uova 
per il ripieno 
  • 100g di polpa di vitellone 
  • 100g di polpa di vitello 
  • 100g di salsiccia 
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di maggiorana 
  • 1 uovo 
  • burro 
per il sugo 
  • 350g di polpa di vitellone 
  • 200g di passata di pomodoro 
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Caramelle con tuccu alla genovese

Per preparare la pasta all’uovo impastate la farina con le uova intere. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Per preparare il ripieno, in una padella, fate soffriggere la cipolla tritata con una noce di burro. 

Unite il vitello, il vitellone a tocchetti e la salsiccia sgranata. Dopo qualche istante, sfumate con il vino rosso e proseguite la cottura. Una volta cotta la carne, passatela al tritacarne ed aggiungete al composto ottenuto l’uovo intero ed un po’ di formaggio grattugiato. Lasciate raffreddare.

Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei rettangoli. Su ognuno, mettete un po’ di ripieno e arrotolate la sfoglia sul ripieno, pizzicando le estremità, in modo da creare la caramella. Cuocetele in padella, con un dito d’olio, rigirandole spesso. Quando comincia a formarsi la crosticina, bagnate con un po’ di brodo. 

Per preparare il sugo, in una tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Unite la polpa di vitellone, in un unico pezzo, sfumate con il vino e, una volta ben rosolata la carne, aggiungete la passata di pomodoro, il vino rosso ed un po’ di acqua calda. Coprite e lasciate cuocere per 2 ore a fiamma dolce. Servite le caramella con sopra il sugo; la carne, invece, servitela a parte o come secondo.

Video della ricetta Caramelle con tuccu alla genovese

Se volete vedere il video della ricetta Caramelle con tuccu alla genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle con tuccu alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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