Cravatte svizzere ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Rianata siciliana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 14 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cravatte svizzere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cravatte svizzere proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cravatte svizzere ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Cravatte svizzere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Cravatte svizzere
  • 500g di farina 0 forte 
  • 100g di uova 
  • 100g di acqua 
  • 100g di latte 
  • 90g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 10g di lievito di birra 
  • 80g di burro
Ripieno
  • crema pasticcera
  • gocce di cioccolato
Procedimento della ricetta Cravatte svizzere

In una ciotola mettete la farina, le uova sbattute, il latte, il lievito di birra sbriciolato e parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi aggiungete lo zucchero e ancora un po’ di acqua. Lavorate ed inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto, circa 10, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, impastando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 8 ore in frigorifero.

Stendete con il mattarello l’impasto ancora freddo sul piano, in modo da ottenere un rettangolo spesso circa mezzo cm. Spalmate su una metà la crema pasticcera e distribuite sopra le gocce di cioccolato. Ripiegate l’altra metà dell’impasto sul ripieno, quindi tagliate a strisce spesse circa 5 cm. 

Disponetele su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare 1 ora fuori dal frigorifero e 1 ora in frigorifero. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 18 minuti. Per una versione salata, sostituite crema e cioccolato con prosciutto cotto e formaggio affettato.

Video della ricetta Cravatte svizzere

Se volete vedere il video della ricetta Cravatte svizzere di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cravatte svizzere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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