Torta ai due cioccolati e pere ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 26 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta ai due cioccolati e pere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Torta ai due cioccolati e pere proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Torta ai due cioccolati e pere ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Torta ai due cioccolati e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Torta ai due cioccolati e pere
  • 300g di farina per dolci 
  • 300g di patate lessate 
  • 300g di zucchero 
  • 2 uova 
  • 75g di cioccolato fondente 
  • 120g di burro 
  • 100ml di latte 
  • 75g di cacao amaro 
  • 20 noci tritate 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
per il ripieno 
  • 2 pere williams 
  • 90g di zucchero 
  • 1 tazzina di liquore all'amaretto 
  • 250ml di latte 
  • 3 tuorli 
  • 30g di amido di mais 
  • 1 pezzetto di vaniglia 
  • 100g di cioccolato bianco 
per la copertura alla mou salata 
  • 250g di zucchero 
  • 250l di panna 
  • 20g di burro 
  • 8g di sale 
  • 40g di mandorle
Procedimento della ricetta Torta ai due cioccolati e pere

Per preparare l‘impasto, nella planetaria montate le uova con lo zucchero, poi unite il cioccolato precedentemente fuso nel burro. Lasciate amalgamare poi mettete il cacao amaro, il lievito per dolci, le patate lessate e schiacciate, la farina e le noci sminuzzate. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo trasferitelo in una tortiera ricoperta con carta forno e infornate a 170° per 45/50 minuti. 
 
Per preparare la crema, in una ciotola lavorate i due tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais. Scaldate il latte con una bacca di vaniglia, unite il composto fatto e amalgamate facendo raddensare ottenendo così la crema pasticcera.

Togliete dal fuoco, unite il cioccolato bianco a pezzetti, amalgamate e lasciate raffreddare. Sbucciate e tagliate le pere a fettine, fatele stufare in una padella antiaderente con il liquore all’amaretto. In un’altra padella scaldate lo zucchero, unite le mandorle sminuzzate, quando è bello brunito mettete il burro e la panna, un pizzico di sale e amalgamate bene.
 
Tagliate la torta a metà, farcitela con la crema pasticcera, mettete le pere, coprite con l’altra parte e mettetela nel frigorifero. Una volta fredda versate sopra il caramello. Decorate con lamelle di mandorle.

Video della ricetta Torta ai due cioccolati e pere

Se volete vedere il video della ricetta Torta ai due cioccolati e pere di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Torta ai due cioccolati e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti