Pane di Chiaserna ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, in questa ricca puntata di lunedì 26 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane di Chiaserna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane di Chiaserna proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pane di Chiaserna ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane di Chiaserna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane di Chiaserna
  • 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero 
  • 200g di lievito madre o 10g di lievito di birra
  • 680g di acqua
Procedimento della ricetta Pane di Chiaserna

In una ciotola mettete la farina, unite l’acqua e il lievito madre (potete usare anche quello di birra). Impastate lavorando bene l’impasto, che non ha sale, facendo assorbire bene l’acqua e la farina. Ottenuto un limpasto bello liscio mettete direttamente in frigorifero lasciandolo lievitare per 6 ore.

Poi dividete l’impasto in due e date la forma ottenendo due filoni. Mettete su carta forno, su una placca belli stretti (mettete un contenitore a coprire la parte rimasta vuota) e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Fate un taglio netto dritto su ognuno dei due filoni e infornate a 250° statico per 20 minuti, poi altri 20 minuti a 200°.

Video della ricetta Pane di Chiaserna

Se volete vedere il video della ricetta Pane di Chiaserna di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane di Chiaserna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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