Polpette Mykonos ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, in questa ricca prima puntata di lunedì 12 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette Mykonos. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette Mykonos proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ricette scritte e riassunto puntata E' sempre mezzogiorno
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette Mykonos", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette Mykonos
  • 250 g zucchine
  • 60 g feta
  • 1 cipollotto
  • 1 uovo
  • 30 g pangrattato
  • menta
  • 170 ml olio di semi
  • 200 g yogurt greco
  • succo di mezzo limone
  • 30 ml olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Polpette Mykonos

Grattugiate, con i fori grossi della grattugia, le zucchine crude mettendole poi a scolare in un colino. Portate quindi le zucchine in una ciotola, aggiungete il cipollotto affettato, la menta tritata, l’uovo intero, la feta (potete usare, volendo, al posto della feta il cacioricotta) sbriciolata. Mescolate per bene e fate riposare il composto per mezz’ora in frigorifero. Dopo il riposo, con il composto ottenuto formate delle polpettine grandi come noci schiacciandole leggermente.

Impanate le polpettine nel pangrattato e friggetele in olio di semi ben caldo fino a doratura avendo poi cura di scolarle su carta assorbente. Preparate quindi la salsa allo yogurt mescolando lo yogurt greco al naturale con il succo di mezzo limone, l’olio evo, sale, pepe e menta fresca tritata.

Video della ricetta Polpette Mykonos

Se volete vedere il video della ricetta Polpette Mykonos di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette Mykonos" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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