Pane della mia estate ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, in questa ricca puntata di lunedì 12 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane della mia estate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane della mia estate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ricette scritte e riassunto puntata E' sempre mezzogiorno
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane della mia estate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane della mia estate
  • 1 kg farina tipo 2
  • 600 g acqua
  • 8 g lievito di birra
  • 22 g sale
Procedimento della ricetta Pane della mia estate

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o in planetaria, la farina tipo 2, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. 

Iniziate ad impastare con un mestolo e, una volta data forma all'impasto, aggiungete il sale e l’acqua rimasta. Impastate fino ad ottenere una consistenza liscia, copriamo con la pellicola e fate lievitare l'impasto ottenuto per 2 ore a temperatura ambiente.

Dopo la prima lievitazione, ricavate circa quattro panetti che andrete a ripiegare ognuno su se stesso, formando dei filoncini piuttosto larghi. Mettete i filoncini ottenuti su una teglia, copriteli e fateli lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente. 

Tagliate i filoncini a fette spesse circa 3 cm. Disponeteli su una teglia, allungando leggermente le estremità. Coprite e fate lievitare altri 10 minuti. Fate cuocere in forno caldo e statico a 240° per 16 minuti.

Video della ricetta Pane della mia estate

Se volete vedere il video della ricetta Pane della mia estate di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane della mia estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti