Coralli pazzi ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di lunedì 12 settembre ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Coralli pazzi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Coralli pazzi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ricette scritte e riassunto puntata E' sempre mezzogiorno
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coralli pazzi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Coralli pazzi
  • 450 g corallini
  • 1 kg pomodori
  • 10 g cipolla
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 2 peperoncini
  • basilico
  • 4 fette di caciocavallo
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 200 ml acqua di pomodoro
  • 20 ml olio evo
  • origano
  • olio al peperoncino
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Coralli pazzi

Preparate la passata di pomodoro mettendo, in una pentola, i pomodori freschi tagliati a metà insieme alla cipolla, l’aglio se gradito, sale, pepe e basilico. Condite con un filo d’olio, portate la pentola sul fioco ed attendente qualche minuto, fino a quando i pomodori inizieranno ad appassire rilasciando l’acqua. 

Filtrate l’acqua rilasciata dai pomodori e scaldatela in un pentolino mentre passate i pomodori con il passaverdure o frullateli con il mixer ad immersione. Mettete a cuocere la passata di pomodoro fino ad ottenere la giusta consistenza.

Scaldate, in una padella, un generoso filo d’olio con la cipolla tritata, il basilico tritato, uno spicchio d’aglio ed il peperoncino fresco. Aggiungete, dopo qualche minuto, la pasta secca (i corallini) e mescolate. 

Aggiungete, dopo pochi istanti, l’acqua del pomodoro e cuocete come se fosse un risotto versando altra acqua di pomodoro e la passata ottenuta in precedenza al bisogno. Quando la pasta è cotta, mantecatela con il formaggio grattugiato, impiattatela ed insaporitela con del caciocavallo a fette fatto leggermente bruciare con un cannello. Condite infine con olio al peperoncino e basilico.

Video della ricetta Coralli pazzi

Se volete vedere il video della ricetta Coralli pazzi di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coralli pazzi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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