Pizza di Pasqua ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza cresciuta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 15 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza di Pasqua. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza di Pasqua proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pizza di Pasqua ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza di Pasqua", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza di Pasqua
  • 500g di farina 0 
  • 20g di zucchero 
  • 25g di lievito fresco di birra 
  • 150g di latte 
  • 150g di tuorlo 
  • 75g di olio 
  • 150g di uovo 
  • 7g di sale 
  • 120g di burro 
  • 4g di pepe 
  • 200g di pecorino grattugiato 
  • 200g di formaggio grattugiato 
  • 80g di gruviera a cubetti 
per guarnire
  • 50g di gruviera a cubetti
Procedimento della ricetta Pizza di Pasqua

Per preparare l‘impasto in una ciotola mettete la farina, unite lo zucchero, poi il latte e il tuorlo. Amalgamate bene con un cucchiaio. Sbriciolate il lievito di birra fresco, unite le uova e amalgamate, quindi mettete il sale, impastate a mano per diversi minuti. 
 
Poi aggiungete l’olio, amalgamate facendolo assorbire, quindi unite il burro morbido in più riprese facendolo ben assorbire. Aggiungete quindi pecorino e formaggio grattugiato e il pepe. Impastate fino a fare assorbire tutti i formaggi, unite poi il groviera a cubettini e continuate ad impastare.

Lasciate lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 30 minuti e poi per altri 30 minuti nel frigorifero. Dividete il composto in panetti da 500 g modellandoli in palline, mettete in stampi alti in alluminio di 20 cm di diametro. 
 
Lasciate lievitare fino al raddoppio, possono volerci anche 5 o 6 ore. Gurnite mettendo sopra dei cubetti di groviera. Cuocete in forno a 160°, il tempo dipende dalla grandezza, se sono da 500 g per 30 minuti, se più grandi può volerci anche un’ora.

Video della ricetta Pizza di Pasqua

Se volete vedere il video della ricetta Pizza di Pasqua di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza di Pasqua" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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