Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Pappardelle al ragù di cinghiale nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 18 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crespelle con crudo crescenza e rucola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Crespelle con crudo crescenza e rucola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle con crudo crescenza e rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Crespelle con crudo crescenza e rucola
- 200g di farina
- 3 uova
- 340ml di latte
- 200g di prosciutto crudo
- 100g di rucola
- 500g di crescenza
- 1/2l di latte
- 45g di burro
- 45g di farina
- mollica di pane raffermo
- scorza di 1 arancia
- sale
- pepe
Per preparare la besciamella mettete il burro in un pentolino e fatelo fondere, quindi unite la farina e lasciate tostare. Unite il latte caldo e, mescolando, portate a bollore. Salate e pepate. Per preparare la pastella sbattete con una frusta manuale le uova ed unite la farina, lavorando fino ad ottenere un composto senza grumi.
Diluite con il latte, mescolando fino ad ottenere una pastella liscia. Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora.
Scaldate una padella con un filo d’olio. Colate sopra un mestolo di pastella, che allargate roteando la padella, e fate cuocere la crespella sui due lati. Proseguite in questo modo fino ad esaurire la pastella.
Ripassate la mollica di pane raffermo in padella o in forno con della scorza grattugiata d’arancia, fino a renderla dorata.
Su ogni crespella, spalmate un po’ di crescenza, distribuite sopra della rucola ed il prosciutto crudo affettato. Arrotolate la crespella sul ripieno, arrotolandola o a fazzoletto.
Sporcate una pirofila con la besciamella e disponete dentro le crespelle. Coprite con la besciamella rimasta, spolverizzate con la mollica tostata e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Crespelle con crudo crescenza e rucola
Se volete vedere il video della ricetta Crespelle con crudo crescenza e rucola di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle con crudo crescenza e rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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