Vellutata di ceci con gamberi e pesto ricetta Simone Belfiore da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Simone Belfiore in questa ricca puntata di venerdì 4 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Vellutata di ceci con gamberi e pesto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Belfiore per preparare la ricetta Vellutata di ceci con gamberi e pesto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Vellutata di ceci con gamberi e pesto ricetta Simone Belfiore
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vellutata di ceci con gamberi e pesto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Vellutata di ceci con gamberi e pesto
per la vellutata
  • 200 g di ceci
  • trito di sedano carote e cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe
per il pesto
  • 100 g di basilico
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 10 g di pecorino
  • 40 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 70 g di olio evo
  • sale
per guarnire
  • 5 gamberi rossi
  • olio di semi
Procedimento della ricetta Vellutata di ceci con gamberi e pesto

Ammollate i ceci secchi per una notte in acqua fredda. Il giorno seguente fate soffriggere in un tegame il trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Unite i ceci scolati e lasciate insaporire qualche istante. Coprite con acqua fredda e lasciate bollire per 30-40 minuti. 
 
A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione. Per preparare il pesto mettete in un mixer i pinoli, il sale grosso e l’aglio e frullate, fino ad ottenere una crema.

Unite il basilico, pian piano, frullando. Infine, aggiungete olio e formaggi grattugiati. Pulite i gamberi. Friggete le teste in olio a 130°, fino a renderle croccanti. 
 
La polpa dei gamberi scottatela per pochi istanti in padella con un filo d’olio ben caldo. Servite la vellutata con sopra i gamberi, le teste fritte, gocce di pesto e qualche cecio integro.

Video della ricetta Vellutata di ceci con gamberi e pesto

Se volete vedere il video della ricetta Vellutata di ceci con gamberi e pesto di Simone Belfiore proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vellutata di ceci con gamberi e pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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