Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di giovedì 18 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Soufflè di patate ricotta e porcini nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini alla bottarga di muggine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Tagliolini alla bottarga di muggine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alla bottarga di muggine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliolini alla bottarga di muggine
- 200 g di farina 00
- 200 g di semola
- 20 g di bottarga di muggine grattugiata
- 120 ml di acqua tiepida
- 40 g di bottarga di muggine grattugiata
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- 200 g di finocchi
- olio evo
- sale
- pepe
- 150 g di pomodorini ciliegini
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio d’aglio
- scorza di 1 limone
- olio evo
- sale
- pepe
Per i pomodori passiti, tagliate i pomodorini a metà e disponeteli su una teglia con carta forno. Conditeli con olio, timo, scorza grattugiata del limone, sale e pepe (aglio se gradito).
Cuocete in forno caldo a 160° per 1 ora. Per la crema di finocchi, fate bollire i finocchi e, una volta cotti, metteteli nel bicchiere del mixer con poca acqua di cottura, olio, sale e pepe.
Frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Preparate la pasta miscelando la farina e la semola con la bottarga grattugiata finemente. Aggiungete l’acqua tiepida e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile e ritagliate i tagliolini. Cuocete in acqua bollente e salata per circa 5-7 minuti. Per il condimento, scaldate un bel filo d’olio con uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Quando l’aglio è rosolato, togliete dal fuoco ed unite la bottarga grattugiata. Scolate la pasta e saltatela per qualche istante con la bottarga, sul fuoco. Servite su un letto di crema di finocchi, con sopra i pomodorini passiti.
Video della ricetta Tagliolini alla bottarga di muggine
Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini alla bottarga di muggine di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alla bottarga di muggine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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