Orecchiette con le cime di rapa ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 17 novembre, dopo averci preparato la ricetta dei Involtini di vitello ripieni nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Orecchiette con le cime di rapa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Orecchiette con le cime di rapa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Orecchiette con le cime di rapa ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con le cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Orecchiette con le cime di rapa
per la pasta 
  • 300g di semola 
  • 150ml di acqua 
per il condimento 
  • 300g di cime di rapa 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 acciughe dissalate e diliscate 
  • 1/2 peperoncino 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Orecchiette con le cime di rapa

Preparate le orecchiette, lavorando la semola di grano duro con l’acqua. Ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Formate dei serpentelli, che tagliate a tocchetti. Con un coltellino, trasciniate ogni tocchetto di impasto sulla spianatoia, formando così le orecchiette. Per prepare il condimento sbollentate le cime di rapa, nella pentola dove cuocerete la pasta. Quando sono ben morbide, scoliatele e, nella stessa acqua, mettete a cuocere le orecchiette.

In padella, scaldate un bel filo d’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a fettine. Unite le acciughe dissalate e, mescolando, lasciatele sciogliere nell’olio. Aggiungete il peperoncino e, infine, le cime di rapa sbollentate e ben scolate. Lasciate insaporire. Scolate le orecchiette e saltatelein padella con il condimento ed un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Video della ricetta Orecchiette con le cime di rapa

Se volete vedere il video della ricetta Orecchiette con le cime di rapa di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con le cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti