Fettine panate e puntarelle ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di mercoledì 17 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Ossobuchi alla romana con purè di patate nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fettine panate e puntarelle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Fettine panate e puntarelle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Fettine panate e puntarelle ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettine panate e puntarelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Fettine panate e puntarelle
per le fettine panate 
  • 800g di girello di manzo 
  • 4 uova 
  • il succo di 1/2 limone 
  • 400g di pane raffermo 
  • noce moscata 
  • 60g di formaggio grattuggiato 
  • 2l di olio di semi di arachide 
  • 2 limoni 
per le puntarelle 
  • 500g di puntarelle 
  • 10 filetti di acciughe 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 limoni 
  • aceto di vino 
  • ghiaccio 
  • olio evo 
per completare 
  • 2 ciriole 
  • 200g di stracciata di bufala 
  • 10 filetti di acciuga 
  • 1 mazzo di ravanelli
Procedimento della ricetta Fettine panate e puntarelle

Per prepare la panatura, miscelate parte del pangrattato con il formaggio grattugiato ed una spolverata di noce moscata. Sbattete le uova con sale e succo di mezzo limone. Prendete le fettine di manzo e passatele nel pangrattato semplice, nelle uova sbattute e, infine, nella panatura ricca. Friggete in olio ben caldo fino a doratura, rigirandole. Per prepare il contorno, pulite le puntarelle e sfilacciatele.

Nel bicchiere del mixer, frulliate le acciughe con un po’ di aceto bianco, l’aglio se gradito ed il succo dei limoni, fino ad ottenere una crema liscia. Continuate a frullare, aggiungendo un cubetto di ghiaccio e l’olio a filo: otterrete una sorta di maionese. Colate la salsa sulle puntare poco prima di servirle e mescolate. Con questi ingredienti, potete farcire un panino: tagliate il pane a metà e farcitelo con la burrata, la fettina fritta e le puntarelle condite.

Video della ricetta Fettine panate e puntarelle

Se volete vedere il video della ricetta Fettine panate e puntarelle di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettine panate e puntarelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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