Triglie croccanti con verdure ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 14 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Triglie croccanti con verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Triglie croccanti con verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Triglie croccanti con verdure ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglie croccanti con verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Triglie croccanti con verdure
Per le verdure in agrodolce
  • 150 gr di carote
  • 150 gr di zucchine romanesche
  • 150 gr di sedano rapa
  • 50 gr di porro
  • 2 cipollotti di Tropea
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 80 ml di aceto di mele
  • 10 foglie di basilico
  • olio evo
  • sale e pepe
Per le triglie
  • 3 triglie
  • 2 fette di provola affumicata
  • 3 foglie di basilico
  • 200 gr di panko
  • 200 ml di albume
  • 50 gr di pecorino grattugiato
Per la salsa
  • 200 ml di panna
  • 50 gr di provola affumicata
  • olio al basilico
Procedimento della ricetta Triglie croccanti con verdure

In un tegame, fate soffriggere il cipollotto affettato con un filo d'olio. Quando la cipolla è appassita, aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare pochi istanti. A parte sbollentate le carote ed il sedano rapa a dadini. 

Sfumate le cipolle con l'aceto di mele, quindi unite subito le carote ed il sedano sbollentati, il porro affettato e le zucchine a dadini. Sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 8 minuti, mescolando. 

Per la salsa, in un pentolino fate bollire la panna finché non si è ridotta della metà. A questo punto, togliete dal fuoco ed unite la provola affumicata grattugiata.

Mescolate fino a sciogliere il tutto. Pulite le triglie, lasciandole intere, con i due filetti attaccati alla coda. Le private delle viscere e delle lische, con una pinzetta. 

Le farcite, all'interno, con del pecorino grattugiato, un pezzetto di caciocavallo affumicato ed una foglia di basilico. Chiudete a panino e le passate nell'albume sbattuto e successivamente nel pane panko. 

Friggete, a fiamma media, con 2 dita d'olio, rigirandole fino a cottura uniforme. Sul piatto da portata, formate un letto di verdure in agrodolce. Colate sopra la salsa alla provola affumicata ed adagiate sopra le triglie croccanti.

Video della ricetta Triglie croccanti con verdure

Se volete vedere il video della ricetta Triglie croccanti con verdure di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglie croccanti con verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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