Polpette della tradizione ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per la seconda stagione del programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette della tradizione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Polpette della tradizione proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Polpette della tradizione ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette della tradizione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette della tradizione
Per le polpette
  • 500 gr di misto macinato
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 3 fette di pane raffermo
  • 200 ml di latte
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 300 ml di olio di semi
  • 30 gr di uvetta
  • 30 gr di pinoli
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • sale e pepe
Per la pasta e la salsa
  • 500 gr di candele
  • 1 lt di passata di pomodoro
  • 30 ml di olio evo
  • 10 foglie di basilico
  • sale
  • 2 spicchi di aglio
Procedimento della ricetta Polpette della tradizione

Preparate le polpette mettendo in ammollo nel latte il pane raffermo. Mettete, in una ciotola capiente, la carne trita ed aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il prezzemolo tritato e le uova intere. 

Mescolate il composto con le mani o un cucchiaio, quindi aggiungete il pane ammollato e strizzato riprendendo a lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. 

Con il composto ottenuto formate delle palline del peso di circa 40 g aggiungendo, ad ognuna di esse, dell’uvetta e dei pinoli.

Preparate il sugo soffriggendo, in un tegame, gli spicchi d’aglio con l’olio evo. Aggiungete anche la passata di pomodoro e del basilico fresco e fatelo bollire per 6-7 minuti. 

Nel frattempo, friggete le polpette in olio ben caldo fino a doratura esterna (termineranno la cottura nel sugo). Scolate le polpette versandole nel sugo di pomodoro. Fate cuocere, con il coperchio, per 20 minuti. 

Per una versione più light, invece di friggerle, potete cuocere le polpette in forno caldo e statico a 180° per 10-12 minuti. Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolate quando è cotta, conditela con il sugo delle polpette completando il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Polpette della tradizione

Se volete vedere il video della ricetta Polpette della tradizione di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette della tradizione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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