Per la seconda stagione del nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 13 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi del contadino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocchi del contadino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi del contadino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnocchi del contadino
Per l'impasto
Preparate gli gnocchi schiacciando le patate che avrete, in precedenza, lessato con tutta la buccia. Mettete le patate schiacciate in una ciotola, aggiungete la farina di farro, l’uovo, un pò di parmigiano grattugiato ed una grattugiata di noce moscata.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi del contadino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi del contadino
Per l'impasto
- 1 kg di patate gialle
- 300 gr di farina di farro
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- noce moscata
- 10 fette di prosciutto crudo
- 300 gr di gorgonzola
- 8 fichi sodi
- 1 noce di burro
- sale
- pepe nero
Preparate gli gnocchi schiacciando le patate che avrete, in precedenza, lessato con tutta la buccia. Mettete le patate schiacciate in una ciotola, aggiungete la farina di farro, l’uovo, un pò di parmigiano grattugiato ed una grattugiata di noce moscata.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea e compatta. Formate, con il composto ottenuto, dei cilindretti tagliandoli poi a tocchetti che potrete, poi, rigare o meno con una forchetta per avere i classici gnocchi.
Preparate il condimento sciogliendo, in una padella, il gorgonzola a fiamma dolce avendo cura di mescolare per bene con continuità. Scaldate un pò di burro in un'altra padella, rosolateci i fichi tagliati a spicchi con tutta la buccia per il tempo necessario per farli ammorbidire.
Mettete le fette di prosciutto crudo (non devono essere molto sottili) in una teglia da forno ricoperta con della carta forno avendo cura di coprirlo con un altro foglio di carta forno su cui poi andrete a disporre un peso.
Mettete le fette di prosciutto crudo (non devono essere molto sottili) in una teglia da forno ricoperta con della carta forno avendo cura di coprirlo con un altro foglio di carta forno su cui poi andrete a disporre un peso.
Mettete la teglia con il prosciutto crudo schiacciato in forno statico caldo per 20 minuti a 180°. Mettete a cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, cuocendoli ancora per 1 minuto da quando vengono in superficie e riprende il bollore.
Scolate gli gnocchi e saltateli nella padella dove avete fatto sciogliere il gorgonzola avendo cura di aggiungere un pò d’acqua di cottura. Aggiungete una metà dei fichi saltando il tutto ancora per pochi istanti. Impiattate gli gnocchi aggiungendo i fichi rimasti ed il prosciutto crudo croccante (in parte sbriciolato ed in parte a fette).
Video della ricetta Gnocchi del contadino
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi del contadino di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi del contadino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Gnocchi del contadino
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi del contadino di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi del contadino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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