Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della torta Panarea nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 29 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta di noci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta di noci
Lavorate, in una ciotola o utilizzando una planetaria con le fruste, lo zucchero semolato insieme al burro morbido. Aggiungete quindi anche l’arancia candita dopo averla tritata finemente, il sale, dopo averlo fatto sciogliere nell’acqua, ed il nocino.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di noci
Per il cake alle noci
- 200 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 255 gr di noci in polvere
- 250 gr di uova
- 25 gr di pasta d'arancia candita
- 50 gr di fecola di patate
- 50 gr di farina 00
- 2,5 gr di sale
- 10 ml di acqua
- 50 ml di liquore nocino
- 3.25 gr di lievito in polvere
Per la glassa al cioccolato e noci
- 320 gr di cioccolato al latte
- 40 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di pasta alle nocciole
- 60 gr di granella di noci
Per la marmellata extra di arance
- 350 gr di arance a vivo
- 50 gr di julienne di buccia di arancia
- 140 gr di zucchero
- 5 ml di succo di limone
- 3,2 gr di pectina
- 50 gr di zucchero
Per decorare
- gherigli di noci
- cioccolato al latte
Lavorate, in una ciotola o utilizzando una planetaria con le fruste, lo zucchero semolato insieme al burro morbido. Aggiungete quindi anche l’arancia candita dopo averla tritata finemente, il sale, dopo averlo fatto sciogliere nell’acqua, ed il nocino.
Setacciate tutte le polveri (fecola, farina 00, lievito per dolci, polvere di noci) in un'altra ciotola. Aggiungete, poco per volta, il mix di polveri al composto che state montando alternandole con le uova che avete, nel frattempo, sbattuto.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo che andrete a mettere in una tortiera di 26 cm di diametro che avrete, prima, imburrato ed infarinato. Livellate il composto e fate cuocere in forno caldo e statico a 175° per 40 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla marmellata facendo cuocere, in una pentola, l'arancia pelata a vivo e tagliata a pezzetti insieme a parte dello zucchero. Fate in modo di raggiungere la temperatura di 102° e, nel frattempo, mescolate lo zucchero rimasto con la pectina.
Nel frattempo dedicatevi alla marmellata facendo cuocere, in una pentola, l'arancia pelata a vivo e tagliata a pezzetti insieme a parte dello zucchero. Fate in modo di raggiungere la temperatura di 102° e, nel frattempo, mescolate lo zucchero rimasto con la pectina.
Aggiungete quest'ultimo composto alla polpa di arance e fate bollire ancora un minuto. Aggiungete quindi le zeste di buccia di arancia tagliate a julienne ed il succo di limone. Aumentate la temperatura portandola a 105° per poi frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Preparate la glassa mescolando il cioccolato al latte con il cioccolato fondente, entrambi fusi, aggiungendo anche la pasta di nocciole. Mescolate per bene fino ad ottenere una miscela omogenea a cui andrete ad aggiungere la granella di noci.
Dividete la torta, che si sarà nel frattempo raffreddata, a metà, farcitela con la marmellata di arance e mettetela in frigorifero (o freezer) per farla solidificare. Quando si sarà indurita, togliete la torta dal frigo, versate la glassa al cioccolato e noci sopra e decorate a piacere.
Video della ricetta Torta di noci
Se volete vedere il video della ricetta Torta di noci di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Torta di noci
Se volete vedere il video della ricetta Torta di noci di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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