Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pizza Italia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 20 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Taralloni lucani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Taralloni lucani proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Taralloni lucani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Taralloni lucani
Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, l'uovo intero e gran parte dell'acqua. Mescolat con un cucchiaio e, ad impasto formato, aggiungete il sale e l'acqua rimasta.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Taralloni lucani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Taralloni lucani
- 500 g farina tipo 0,
- 130 g acqua,
- 2 g lievito di birra fresco,
- 1 uovo,
- 10 g sale,
- 100 g olio evo,
- 50 g semi di finocchio,
- 50 g peperoncino in polvere,
- 50 g olive
Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, l'uovo intero e gran parte dell'acqua. Mescolat con un cucchiaio e, ad impasto formato, aggiungete il sale e l'acqua rimasta.
Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea ed asciutta. Aggiungete l'olio e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Dividete l'impasto in tre panetti e, ad ognuno di questi, aggiungete i semi di finocchio, il peperoncino in polvere o olive a pezzetti.
Coprite i tre impasti e fateli riposare per 10 minuti. Terminato il periodo di riposo, con i tre impasti formate dei cilinfretti dando loro la classica forma a tarallo avendo cura di pizzicare le estremità.
Coprite i tre impasti e fateli riposare per 10 minuti. Terminato il periodo di riposo, con i tre impasti formate dei cilinfretti dando loro la classica forma a tarallo avendo cura di pizzicare le estremità.
Immergete i taralli in acqua bollente non salata e fateli bollire finché non vengono a galla. Scolate i taralli su un canovaccio, in modo da eliminare l'acqua in eccesso, e disponeteli su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 18 minuti o fino a quando non risulteranno essere ben dorati.
Video della ricetta Taralloni lucani
Se volete vedere il video della ricetta Taralloni lucani di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Taralloni lucani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Taralloni lucani
Se volete vedere il video della ricetta Taralloni lucani di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Taralloni lucani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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