Match di bucatini all'amatriciana ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto molto amato di questa trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 settembre ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Match di bucatini all'amatriciana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Match di bucatini all'amatriciana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Match di bucatini all'amatriciana ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Match di bucatini all'amatriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Match di bucatini all'amatriciana
Per l'amatriciana classica
  • 320 gr di bucatini
  • 200 gr di guanciale a fette
  • 350 gr di pomodori San Marzano
10 ml di aceto di vino bianco
  • 2 peperoncini freschi
  • 150 gr di pecorino
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • sale
Per l'amatriciana light
  • 320 gr di mezze maniche integrali
  • 250 gr di guanciale a fette
  • 1 cipolla bianca
  • 5 ml di aceto di vino bianco
  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • 200 gr di pomodori datterini
  • 150 gr di pecorino grattugiato
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Match di bucatini all'amatriciana

Per l'amatriciana classica, fate sudare in padella il guanciale a listarelle, senza aggiungere altro. Aggiungete il peperoncino fresco a pezzetti e sfumate con l'aceto bianco. 

Nel frattempo, incidete la pelle dei pomodori san marzano, scottateli per pochi secondi in acqua bollente, scolateli e pelateli. 

Aggiungeteli al guanciale, schiacciandoli tra le mani. Lasciate cuocere per 20-25 minuti. Scolate la pasta e mantecatela con il sugo ed il pecorino grattugiato. Servite con sopra scaglie di pecorino.

Per l'amatriciana light, in una padella, mettete a stufare la cipolla tritata con un po' d'acqua di cottura della pasta e l'aceto bianco. Successivamente, unite la passata di pomodoro ed il pepe macinato. 

Portate a cottura. In una ciotola, tagliate i pomodorini a spicchi e conditeli con olio e sale. Disponete le fette di guanciale sulla teglia con carta forno e mettetele in forno caldo a 140° per 15 minuti. 

Sfornate e, una volta freddo, eliminate il grasso in eccesso. Scolate la pasta, saltatela con il sugo, quindi unite il guanciale sbriciolato, i pomodorini a crudo ed il pecorino grattugiato.

Video della ricetta Match di bucatini all'amatriciana

Se volete vedere il video della ricetta Match di bucatini all'amatriciana di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Match di bucatini all'amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti