Melanzane superfarcite ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi del contadino nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Melanzane superfarcite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Melanzane superfarcite proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Melanzane superfarcite ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzane superfarcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Melanzane superfarcite
  • 2 melanzane grandi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 patata gialla
  • 2 pomodori ramati
  • 300 gr di macinato misto
  • 1 uovo
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
  • 300 gr di mozzarella
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Melanzane superfarcite

Tagliate le melanzane a metà, per il lungo, e scavatele, estraendo la polpa con un coltellino fino ad ottenere delle barchette, che immergete in acqua salata per 1 ora. 

Tagliate a dadini piccoli la polpa delle melanzane, le zucchine, i peperoni, i pomodori, la patata e la cipolla rossa. In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla a dadini con un generoso filo d'olio. 

Dopo pochi istanti, unite tutte le altre verdure a dadini piccoli: peperoni, pomodori, zucchine, patata. Fate cuocere a fuoco vivace. Preparate le polpettine: in una ciotola lavorate il macinato misto di carne con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato (e dell'aglio a piacere) e l'uovo intero.

Ottenuto un impasto omogeneo, formate delle polpettine piccole come nocciole. Friggetele in olio caldo e e profondo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente. 

In una ciotola, quindi, unite le polpettine e le verdure spadellate. Aggiungete parte della mozzarella a dadini e mescolate. Scolate i gusci di melanzana e li disponete su una teglia. 

Farcite quest'ultimi con il misto di polpette, verdure e mozzarella. Su ogni melanzana, disponete una fettina di mozzarella e coprite la teglia con della carta d'alluminio. Mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sfornate e servite.

Video della ricetta Melanzane superfarcite

Se volete vedere il video della ricetta Melanzane superfarcite di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzane superfarcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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