Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 15 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Dolce passione cilentana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Dolce passione cilentana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce passione cilentana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Dolce passione cilentana
Per la gelatina, in un pentolino, mescolate la purea di fichi bianchi con lo zucchero e l'amido di riso. Portate la purea di fichi a 90°. A questo punto aggiungete il rum. Togliete dal fuoco e colate in uno stampo di diametro inferiore alla torta. Congelate.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce passione cilentana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Dolce passione cilentana
- 1 pan di spagna alle noci e nocciole
- bagna al rhum
- 400 gr di ricotta vaccina
- 125 gr di panna montata
- 160 gr di zucchero
- 1/3 di bacca di vaniglia
- 10 gr di gelatina
- 250 gr di fichi bianchi
- 100 gr di zucchero
- 2,5 gr di pectina
- 7.5 ml di succo di limone
- 250 gr di fichi bianchi
- 75 gr di zucchero
- 15 gr di amido di riso
- 2 ml di rhum
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- 2.7 gr di pectina
- 165 ml di acqua
- 80 gr di zucchero
- 10 ml di sciroppo di glucosio
- 50 gr di latte condensato
- 27 gr di cioccolato fondente al 70%
- 32.5 gr di cacao amaro
- 13 gr di burro
- gherigli di noci
- fichi bianchi
Per la gelatina, in un pentolino, mescolate la purea di fichi bianchi con lo zucchero e l'amido di riso. Portate la purea di fichi a 90°. A questo punto aggiungete il rum. Togliete dal fuoco e colate in uno stampo di diametro inferiore alla torta. Congelate.
Una volta congelato l'inserto, sformate e colate sopra il cioccolato fondente fuso, disegnando dei ghirigori. Per la confettura, mescolate la purea di fichi bianchi con lo zucchero e la pectina.
Portate il tutto, mescolando, a 102°, quindi aggiungete il succo di limone e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare. Per la salsa di cioccolato, in una pentola scaldate l'acqua con metà dello zucchero e la pectina.
A parte miscelate il cacao con lo zucchero rimasto. Unite il cacao con lo zucchero all'acqua a bollore, quindi aggiungete anche il glucosio ed il latte condensato. Quando sta per bollire, unite il cioccolato tritato e mescolate fino a scioglierlo.
A parte miscelate il cacao con lo zucchero rimasto. Unite il cacao con lo zucchero all'acqua a bollore, quindi aggiungete anche il glucosio ed il latte condensato. Quando sta per bollire, unite il cioccolato tritato e mescolate fino a scioglierlo.
Quando la miscela bolle, spegnete, unite il burro morbido e mescolate fino a scioglierlo. Lasciate raffreddare. Per la crema di ricotta, in una ciotola miscelate la ricotta ben asciutta (e meglio se setacciata) con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungete alla crema ottenuta la gelatina reidratata in acqua e sciolta in un pentolino o al microonde. Mescolate e, infine, incorporate la panna semi montata.
Video della ricetta Dolce passione cilentana
Se volete vedere il video della ricetta Dolce passione cilentana di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce passione cilentana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Dolce passione cilentana
Se volete vedere il video della ricetta Dolce passione cilentana di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce passione cilentana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento