Zuppa inglese di Pellegrino Artusi ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 9 giugno, dopo averci proposto la ricetta della torta soffice alle albicocche nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, con l'aiuto di Lorenzo Biagiarelli, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa inglese di Pellegrino Artusi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Zuppa inglese di Pellegrino Artusi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Zuppa inglese di Pellegrino Artusi ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa inglese di Pellegrino Artusi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 2 ore in frigorifero


Ingredienti della ricetta Zuppa inglese di Pellegrino Artusi
  • 500 ml di latte
  • 85 g di zucchero 
  • 40 g di amido di mais 
  • 4 tuorli 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 250 g di confettura di albicocche 
  • 300 g di biscotti savoiardi
  • 300 ml di liquore alchermes 
  • 300 ml liquore rosolio 
  • 50 g di burro
Procedimento della ricetta Zuppa inglese di Pellegrino Artusi

Preparate la crema: scaldate il latte con la vaniglia. A parte, con la frusta, lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete l’amido e stemperate la pastella ottenuta con il latte caldo. 

Rimettete sul fuoco e, continuando a mescolare, fate addensare. Trasferite su un vassoio largo, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. 

Prendete uno stampo dai bordi alti ben imburrato e sul fondo spalmate abbondante confettura di albicocche o mele cotogne.

Bagnate i savoiardi nei due liquori, uno nell’alchermes ed uno nel rosolio, e disponeteli sui bordi dello stampo. 

Formate sul fondo (sopra la confettura) uno strato di crema, uno di biscotti inzuppati, ancora uno di crema, di savoiardi e così via fino a riempire lo stampo.

Finite con i biscotti, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Capovolgate sul piatto da portata.

Video della ricetta Zuppa inglese di Pellegrino Artusi

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa inglese di Pellegrino Artusi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa inglese di Pellegrino Artusi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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