Panna cotta al lime ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 10 giugno, dopo averci proposto la ricetta della zuppa inglese di Pellegrino Artusi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panna cotta al lime. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Panna cotta al lime proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Panna cotta al lime ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panna cotta al lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Panna cotta al lime per 4 persone
Per la panna cotta:
  • 500 ml di panna fresca 
  • 200 ml di latte intero 
  • 200 g di zucchero 
  • 2 lime 
  • 15 g gelatina 
Per i biscotti al frutto della passione
  • 350 g di farina 
  • 350 g di burro 
  • 150 g di fecola 
  • 100 g di farina di mandorle 
  • 200 g di zucchero a velo 
  • 90 g di polpa frutto della passione 
  • 2 g di sale 
Per la zeste di lime candite 
  • 4 lime  
  • 100 g di zucchero 
  • 100 g acqua 
Per decorare: 
  • 1 mazzetto di menta 
  • 1 frutto della passione 
  • scorze di lime disidratate 
Procedimento della ricetta Panna cotta al lime

Mettete ad ammollare la gelatina con 50 ml di acqua. Frullate lo zucchero con la scorza dei lime, unite la panna, il latte e portate a 80°, unite la gelatina ammollata, il succo dei lime, mescolate bene con una frusta, versate nello stampo e mettete in frigo per almeno 6 ore. 

In un mixer realizzate un impasto sablè: mescolate farina, burro, fecola, farina di mandorle, zucchero a velo e la polpa del frutto della passione dove è stato sciolto il sale. 

Mixate per qualche minuto, sino a quando tutti gli ingredienti risultano impastati. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno e mettete a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Stendete l’impasto ad uno spessore di 2,5 mm e tagliate il biscotto a seconda della misura dello stampo del dolce, con il rimanente impasto formate dei biscottini per la decorazione. 

Cuocete a 170° per 18 minuti, controllate la colorazione. Per la zeste al lime, ricavate la scorza dai lime con un pelapatate e tagliatele a julienne. Spremete la polpa e tenete a parte. 

Portate ad ebollizione l’acqua e lo zucchero, nel frattempo sbollentate due volte le scorze in acqua bollente. Versate le scorze nello sciroppo, fate bollire 10 minuti, poi unite il succo e fate ridurre qualche altro minuto.

Video della ricetta Panna cotta al lime

Se volete vedere il video della ricetta Panna cotta al lime di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panna cotta al lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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