Mykonos nel piatto ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della sbrisolona ricotta amaretti e caffè nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 28 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mykonos nel piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Mykonos nel piatto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Mykonos nel piatto ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mykonos nel piatto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Mykonos nel piatto
Per la spadellata
  • 300 gr di lonza di maiale
  • 300 gr di scamone di manzo
  • 300 gr di petto di pollo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di origano fresco
  • 660 ml di birra chiara
  • 2 spicchi di aglio
  • paprika piccante
  • paprika dolce
  • 4 fette di pita greca
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la salsa allo yogurt
  • 300 gr di yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • succo di 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di menta
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Mykonos nel piatto

Per la carne, tagliate le carni a striscioline e adagiatele in una pirofila con la cipolla tagliata a julienne, i peperoni a falde, l’aglio schiacciato e le erbe aromatiche tritate. 

Versate la birra, profumate con la paprika dolce e piccante e lasciate marinare per una notte in frigo. 

Per la salsa allo yogurt, in una ciotola mescolate lo yogurt greco con il succo di limone, l’aglio schiacciato, il cetriolo grattugiato, l’olio d’oliva, il sale e il pepe, l’erba cipollina tritata e qualche fogliolina di menta.

Scolate la carne dalla marinatura e dividetela dalle verdure. Scaldate 2 padelle in ghisa ungendole con l’olio. In una padella rosolate a fuoco forte la carne e nell’altra le verdure. 

Una volta cotte, mescolatele nello stesso tegame e condite con olio d’oliva a crudo, sale e pepe. Adagiate la spadellata mista in un piatto da portata capiente, accompagnate con la salsa allo yogurt, posizionate a fianco la pita e servite.

Video della ricetta Mykonos nel piatto

Se volete vedere il video della ricetta Mykonos nel piatto di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mykonos nel piatto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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