Triglie su panzanella ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 22 giugno, dopo averci proposto la ricetta dei papassini alle mandorle nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Triglie su panzanella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Triglie su panzanella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Triglie su panzanella ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglie su panzanella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Triglie su panzanella
  • Per le triglie:
  • 4 triglie medie
  • 4 foglie di basilico grandi
  • Aglio nero 
  • Olio evo 
  • Sale e pepe 
  • Per la panzanella:
  • 200 g di pane fresco
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 carota
  • 1 pomodoro ramato
  • 30 g di olive taggiasche denocciolate
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 20 ml di aceto bianco
  • Olio evo
  • Sale e pepe 
  • Per l’agretto di pesche:
  • 2 pesche gialle 
  • 1 pomodoro ramato
  • 30 ml di aceto di lamponi
  • Olio evo 
  • Sale e pepe 
Procedimento della ricetta Triglie su panzanella

Per le triglie, squamate ed eviscerate le triglie; sfilettatele a portafoglio lasciando i due filetti uniti per la coda, conditeli con sale, pepe, olio, foglie di basilico e lamelle di aglio nero. 

Per la panzanella, tagliate il pane a tocchetti, aggiungete il cipollotto tritato, la carota tagliata a quadrettini, il pomodoro a pezzettini, le olive taggiasche, la scorza di limone grattugiata, aceto bianco, sale, pepe, olio evo e fate riposare alcuni minuti.

Per l’agretto di pesche, spellate le pesche gialle, tagliate il pomodoro a spicchi eliminando i semi, frullate il tutto aggiungendo l’aceto di lamponi, sale, pepe ed olio evo. 

Cuocete le triglie in padella con carta forno per 5/6 minuti, servite sulla panzanella ed accompagnate con agretto di pesche.

Video della ricetta Triglie su panzanella

Se volete vedere il video della ricetta Triglie su panzanella di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglie su panzanella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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