Paste ai sughi estivi ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 16 giugno, dopo averci proposto la ricetta della panna cotta al lime nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Paste ai sughi estivi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Paste ai sughi estivi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Paste ai sughi estivi ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paste ai sughi estivi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Paste ai sughi estivi
Per la pasta con pomodori, fagiolini e patate
  • 350 g di farfalle 
  • 20 pomodorini gialli 
  • 20 pomodorini rossi 
  • 50 g pomodorini secchi 
  • 150 g di fagiolini 
  • 1 patata media 
  • 80 g di olive di Gaeta
  • ½ bicchiere di aceto balsamico
  • 150 g burrata 
  • Origano 
Per la pasta con salmone e gazpacho 
  • 250 g di salmone affumicato 
  • 4 pomodori maturi 
  • 1 cipollotto 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 limone 
  • 1 mazzetto di aneto
  • Pepe rosa in grani
  • Basilico 
Per sugo zucchine, curcuma e bresaola
  • 2 zucchine 
  • 1 scalogno 
  • Curcuma 
  • 120 g bresaola 
  • 1 mazzo di bresaola 
  • 80 g pecorino a scaglie 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Paste ai sughi estivi

Per la pasta con pomodori, fagiolini e patate, in una ciotola inserite i pomodorini tagliati in quattro, i pomodori secchi e le olive, condite con sale, pepe, origano e qualche goccia di aceto balsamico. 

Cuocete la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata, inserite all’interno i fagiolini tagliati a pezzetti e una patata tagliata a cubetti di 1 cm x 1 cm, scolate e versate la pasta, le patate e i fagiolini nella padella con i pomodorini.

Mantecate il tutto e servite sul piatto da portata terminando con dei ciuffetti di burrata. Per il sugo salmone e gazpacho, mettete in un cutter i pomodori, il cipollotto, i peperoni, il sale, il pepe, olio e basilico, frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Tagliate il salmone a striscioline, mettetelo a marinare in una ciotola con il succo di un limone, l’aneto e il pepe rosa.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela in una ciotola, conditela con la salsa di pomodori e peperoni. Servite sul piatto da portata, in ultimo unite il salmone e la scorza grattugiata di limone. 

Per le farfalle zucchine, curcuma e bresaola, tritate finemente lo scalogno, fatelo rosolare in una padella con olio, unite le zucchine tagliate a piccoli cubetti, utilizzando solo la parte verde, salate, pepate e aromatizzate con la curcuma. 

Tagliate la bresaola e la rucola a striscioline. Cuocete le farfalle, versate in una ciotola, condite con le zucchine, la bresaola, la rucola e aggiustate di sale e pepe. Trasferite sul piatto da portata e terminate con del pecorino a scaglie.

Video della ricetta Paste ai sughi estivi

Se volete vedere il video della ricetta Paste ai sughi estivi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paste ai sughi estivi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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