Caesar Salad ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 17 giugno, dopo averci proposto la ricetta delle paste ai sughi estivi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Caesar Salad. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Caesar Salad proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Caesar Salad ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caesar Salad", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Caesar Salad
  • 2 petti di pollo da 250
  • 1 cespo di lattuga iceberg
  • 1 cucchiaio di senape
  • ½ succo di limone
  • 40 ml di salsa Worcestershire
  • 2 fette di pane
  • 1 mazzetto di timo
  • 60 g di formaggio a scaglie
  • Per la citronette:
  • 2 uova 
  • ½ succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • olio evo 
  • sale e pepe 
Procedimento della ricetta Caesar Salad

Tagliate il pollo a cubetti e mettetelo a marinare con succo di limone, senape, salsa Worcestershire e olio. Bollite le uova per 6 minuti, scolate l’acqua e mettete nel ghiaccio per 3 minuti. Scartate l’albume e mettete il tuorlo in una ciotola con l’olio, il limone, uno spicchio d’aglio schiacciato, la salsa Worchestershire, sale e pepe, mescolate tutto con la frusta. Lasciate riposare il condimento in frigorifero per qualche ora. Lavate l’insalata e mettetela in un’insalatiera.

Tostate il pane in padella con un filo di olio e tagliatelo a cubetti. Aggiungete qualche fogliolina di timo per aromatizzare i crostini di pane. Cuocete i bocconcini di pollo su una griglia e aggiustate di sale e pepe. Condite l’insalata con la citronette, aggiungete i bocconcini di pollo grigliati e il pane tostato. Terminate con una generosa dose di formaggio a scaglie.
Video della ricetta Caesar Salad

Se volete vedere il video della ricetta Caesar Salad di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caesar Salad" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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