Zucchine ripiene ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 11 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei plin ripieni di pomodoro e mozzarella nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zucchine ripiene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Zucchine ripiene proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Zucchine ripiene ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zucchine ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Zucchine ripiene
  • 3 zucchine rotonde
  • 50 g di ricotta 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 50 g di pan grattato
  • 100 g di bruscandoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di taleggio 
  • 2 uova
  • 1 scalogno 
  • 1 carota
  • 100 g di macinato di vitello
  • Vino rosso 
  • 50 g di passata di pomodoro 
  • 50 g di pecorino sardo 
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • Olio evo
  • Sale e pepe 
Procedimento della ricetta Zucchine ripiene

Fate bollire le zucchine e lasciatele raffreddare. Tagliate le estremità superiori con un coltello e, con uno scavino, rimuovete la polpa. 

In una ciotola create il primo ripieno, miscelando parte della polpa della zucchina con la ricotta, il formaggio grattugiato, un uovo, il pangrattato, il sale, il pepe e la maggiorana tritata. 

Riempite una zucchina e tenete da parte. Fate bollire i bruscandoli, freddateli, tritateli con un coltello e ripassateli in padella con uno spicchio d’aglio.

Aggiungete il taleggio, un uovo, della maggiorana tritata, il sale, il pepe e riempite un’altra zucchina. Fate rosolare lo scalogno in olio evo, unite la carota tagliata a cubetti, aggiungete il macinato di carne e bagnate con del vino rosso. 

Lasciate evaporare e unite la passata di pomodoro. Salate, pepate e lasciate cuocere. Farcite un’altra zucchina e spolverate con del pecorino. Infornate le tre zucchine ripiene e mettetele a gratinare in forno per 6 minuti a 180 gradi. Servite.

Video della ricetta Zucchine ripiene

Se volete vedere il video della ricetta Zucchine ripiene di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zucchine ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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