Plin ripieni di pomodoro e mozzarella ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 6 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei maltagliati di testaroli con calamari a spillo nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Plin ripieni di pomodoro e mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Plin ripieni di pomodoro e mozzarella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Plin ripieni di pomodoro e mozzarella ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plin ripieni di pomodoro e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Plin ripieni di pomodoro e mozzarella
Per i plin
  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • vino bianco
  • sale
Per il ripieno
  • 800 gr di mozzarelle
  • 3 pomodori a grappolo
  • origano
Per il condimento
  • 10 pomodori ciliegino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di pinoli
  • 1 mazzetto di basilico
Procedimento della ricetta Plin ripieni di pomodoro e mozzarella

Impastate la farina con le uova, il vino bianco e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliate a fette la mozzarella e pressatela con un peso dentro ad uno scolapasta per fare in modo che fuoriesca il liquido. 

Incidete i pomodori a grappolo con un taglio a croce e fateli scottare un paio di minuti in acqua bollente. Freddateli in acqua e ghiaccio e privateli della pelle e dei semi. 

Con un frullatore a immersione tritate i pomodori e passateli al colino, conservando il liquido ottenuto. In un altro bicchiere frullate la mozzarella e aggiungete il liquido rilasciato dal pomodoro, fino ad ottenere un composto consistente da ripieno.

Aggiustate di sale e insaporite con dell’origano. Tirate un primo strato di pasta sottile e mettete il ripieno con una sac a poche, coprite con un altro strato di pasta e, utilizzando una rotella dentata, chiudete la pasta con dei pizzicotti per ricavare i plin. 

In una pentola fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia, aggiungete i pomodori ciliegino tagliati a metà e l’eventuale acqua di pomodoro rimasta dal ripieno. 

Fate rosolare per qualche minuto e unite i pinoli. Cuocete i plin in acqua salata, scolateli e saltateli nel pomodoro. Ultimate con delle foglie di basilico fresco.

Video della ricetta Plin ripieni di pomodoro e mozzarella

Se volete vedere il video della ricetta Plin ripieni di pomodoro e mozzarella di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plin ripieni di pomodoro e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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