Treccia di pane aromatico ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della baguette di bretzel nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 13 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Treccia di pane aromatico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Treccia di pane aromatico proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Treccia di pane aromatico ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Treccia di pane aromatico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 8 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Treccia di pane aromatico
Per l'impasto
  • 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero
  • 650 gr di acqua
  • 250 gr di lievito madre
  • 20 gr di sale
  • 50 gr di olio evo
Per aromatizzare:
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di semi misti 
  • Erbe aromatiche miste
Per la farcitura:
  • 100 g di pomodori secchi
  • 100 g di formaggio alle erbe
  • 200 g di prosciutto cotto
Procedimento della ricetta Treccia di pane aromatico

Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio, che vanno aggiunti alla fine. Una volta ottenuta una consistenza liscia e omogenea, dividete l’impasto in tre parti uguali e unite al primo impasto le olive e le erbe aromatiche tritate, al secondo i semi e il rosmarino, e al terzo impasto l’origano.

Lasciate lievitare i 3 impasti in frigorifero per 8 ore. Dopodiché allungate a filone ognuno dei 3 impasti, create una treccia e riponetela in uno stampo da ciambella con il buco, lasciandola lievitare fino al raddoppio. Infornate e cuocete a 250 gradi per 10 minuti e poi a 200 gradi per 20 minuti.

Video della ricetta Treccia di pane aromatico

Se volete vedere il video della ricetta Treccia di pane aromatico di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Treccia di pane aromatico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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