Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del krapfen nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 12 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Baguette di bretzel. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Baguette di bretzel proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baguette di bretzel", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Baguette di bretzel
Per l'impasto
Impastate tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e lasciate lievitare il composto fino a quando non triplica il suo volume iniziale. Create dei filoncini da 150 grammi e formate le baguette.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baguette di bretzel", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Baguette di bretzel
Per l'impasto
- 500 gr di farina
- 250 gr di acqua
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 30 gr di zucchero semolato
- 60 gr di burro
- 10 gr di sale
- 5 gr di malto in polvere
- 60 g di bicarbonato
- 2 l di acqua per bollire
- Per guarnire:
- 100 g di fiocchi di sale
- 200 g di speck
- 200 g di formaggio spalmabile
- 1 mela a fette
- 50 g di burro
- 100 g di confettura di lamponi
Impastate tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e lasciate lievitare il composto fino a quando non triplica il suo volume iniziale. Create dei filoncini da 150 grammi e formate le baguette.
Disponetele su una placca da forno e lasciatele lievitare per almeno un’ora, dopodiché posizionatele in freezer per mezz’ora.
Preparate la bagna, portando a ebollizione l’acqua con il bicarbonato, tirate fuori dal freezer la baguette e bagnatela all’interno dell’acqua bollente per 20/30 secondi.
Preparate la bagna, portando a ebollizione l’acqua con il bicarbonato, tirate fuori dal freezer la baguette e bagnatela all’interno dell’acqua bollente per 20/30 secondi.
Scolatele, posizionate su una teglia e fate 3 tagli in superfice, tipici della baguette. Cospargete con fiocchi di sale e infornate.
Cuocete per 25 minuti a 230 gradi. Farcite con speck, formaggio e mele per la versione salata, con burro e confettura di lamponi per la versione dolce.
Video della ricetta Baguette di bretzel
Se volete vedere il video della ricetta Baguette di bretzel di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baguette di bretzel" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Baguette di bretzel
Se volete vedere il video della ricetta Baguette di bretzel di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baguette di bretzel" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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