Seppie farcite ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di venerdì 7 maggio, dopo averci preparato la ricetta delle rose di lasagna riccia nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Seppie farcite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Seppie farcite proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Seppie farcite ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seppie farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Seppie farcite
  • 4 seppie medie
  • 4 zucchine
  • 8 datterini gialli
  • 150 gr di grano pestato
  • 50 gr di vongole sgusciate
  • 100 gr di stracciatella
  • origano fresco
  • 20 fiori di zucca
  • succo di limone
  • 12 vongole veraci
  • 4 foglie di prezzemolo riccio
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Seppie farcite

Tagliate la parte verde delle zucchine a cubetti di 1 cm per lato e la parte bianca tagliata a cubi. Private i datterini della pelle, riducete a tocchettini e tenete da parte. Lavate il grano sotto acqua fredda e cuocetelo in una pentola ricoperto d’acqua. 

Una volta raggiunta l’ebollizione, eliminate la schiuma in eccesso e lasciate cuocere per circa un’oretta a fuoco moderato. Aggiungete l’acqua in caso di bisogno. Poco prima della cottura salate e scolate. 

Lasciate raffreddare. In una ciotola mescolate il grano lessato, i datterini, le vongole sgusciate, i cubetti di zucchina verde e la stracciatella. Aggiustate di sale e pepe e spezzettate l’origano fresco. 

Pulite le seppie, togliendo la pelle e tenendo da parte la sacca di nero. Farcitele e sistematele su teglia con carta da forno e cuocete per circa 15 minuti a 180 gradi.

In una casseruola lasciate stufare la parte bianca della zucchina con pochissimo olio, sale e pepe, cuocete fino a far evaporare l’acqua di vegetazione. 

Lavate i fiori di zucca, privateli del pistillo e, dopo averli asciugati con carta da cucina, spezzettateli e, con un frullatore a immersione, frullate assieme al succo di limone e un po' di sale. Tenete in caldo. 

Saltate le vongole veraci in una padella con un filo d’olio e pepe e, quando saranno aperte, togliete dal fuoco. Setacciate il nero di seppia e tenete da parte. 

Sistemate su un piatto da portata grande la salsa ai fiori di zucca, adagiate sopra le seppie, decorate con il nero di seppia, le vongole con guscio e qualche foglia di prezzemolo riccio.

Video della ricetta Seppie farcite

Se volete vedere il video della ricetta Seppie farcite di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seppie farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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