Ricette É sempre mezzogiorno - puntata di venerdì 14 maggio 2021

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno quella di venerdì 14 maggio 2021, nuova trasmissione con alla conduzione Antonella Clerici, che, con la sua simpatia e bravura, torna a condurre lo spazio pre pranzo di Rai Uno. Rispetto alla Prova del Cuoco, È sempre mezzogiorno è un format originale nato dalla contaminazione tra talk e cooking show. Ad affiancare la Clerici nella conduzione, un cast fisso che è la metafora della saggezza popolare: due nonnine e una zia pronte al commento, alla sferzata e a sporcarsi le mani tra i fornelli e l’improbabile factotum Alfio.



Questo venerdì 14 maggio, Fabio Potenzano ha inaugurato la puntata proponendo la ricetta di un ricco ed appetitoso primo piatto di pasta fresca. Dopo la lezione di giardinaggio ad opera di Matt The Farmer incentrato sul peperoncino, lo chef di Bagheria ci ha proposto la ricetta degli gnocculi cavati gamberi e zucchina assolutamente da provare a rifare anche a casa.

Grande ritorno ai fornelli della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo É sempre mezzogiorno per uno dei personaggi più amati della Prova, cioè il mitico chef campano Mauro Improta che, eccezionalmente senza il figlio Mattia, ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso antipasto, per la precisione dei rustici napoletani da mangiare uno dietro l'altro.
Come da tradizione al venerdì, nella seconda parte della trasmissione É sempre mezzogiorno, il maestro panificatore Fulvio Marino ci ha fornito le indicazioni per preparare in casa, utilizzando volendo anche il lievito madre, una buonissima e gustosissima focaccia con cipolle.


Volto noto ed amato della trasmissione É sempre mezzogiorno il maestro pasticcere Sal De Riso che, con la sua immensurabile bravura, ci ha spiegato come preparare un ricco ed appetitoso dolce a base di cioccolato e cocco con base di pasta frolla. Salvatore ci ha infatti svelato tutti i segreti per preparare una buonissima tenerina al cioccolato e cocco.


Anna Moroni, volto storico e tanto amato della storica trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha fatto compagnia per tutta la settimana e, per celebrare l'ultimo giorno in sua compagnia, ha voluto omaggiare il pubblico di casa della trasmissione É sempre mezzogiorno preparandoci una delle sue squisite ricette, più precisamente, delle false olive ascolane facili da rifare a casa e davvero molto appetitose.


Video É sempre mezzogiorno puntata di venerdì 14 maggio 2021
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione É sempre mezzogiorno di venerdì 14 maggio 2021, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.


stampa la pagina

Commenti