Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del fior di pane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 6 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane ticinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane ticinese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane ticinese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane ticinese
Impastate tutta la farina con il lievito, lo zucchero e 290 grammi di acqua. Dopo 4/5 minuti aggiungete il sale e i restanti 10 grammi di acqua, continuando a impastare fino a quando la consistenza non è liscia ed omogenea. Alla fine, aggiungete l’olio continuando ad impastare lentamente.
Lasciate lievitare fino all’aumentare del 50 per cento rispetto al suo volume iniziale, poi create delle palline da 100 grammi circa e chiudetele bene a filoncino.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane ticinese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane ticinese
- 500 gr di farina tipo 0
- 300 gr di acqua
- 20 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 200 gr di lievito madre
- 5 gr di lievito di birra fresco
- 50 gr di olio evo
- latte per spennellare
- 300 di salsiccia grigliata
- 200 g di cipolle caramellate
- 200 g di senape
Impastate tutta la farina con il lievito, lo zucchero e 290 grammi di acqua. Dopo 4/5 minuti aggiungete il sale e i restanti 10 grammi di acqua, continuando a impastare fino a quando la consistenza non è liscia ed omogenea. Alla fine, aggiungete l’olio continuando ad impastare lentamente.
Lasciate lievitare fino all’aumentare del 50 per cento rispetto al suo volume iniziale, poi create delle palline da 100 grammi circa e chiudetele bene a filoncino.
Disponetele in una teglia attaccando una pallina all’altra, spennellate con del latte la superficie e lasciate riposare fino al raddoppio. Infornate e cuocete a 230 gradi per circa 25 minuti.
Video della ricetta Pane ticinese
Se volete vedere il video della ricetta Pane ticinese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane ticinese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pane ticinese
Se volete vedere il video della ricetta Pane ticinese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane ticinese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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