Le arancine ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di venerdì 28 maggio, dopo averci proposto la ricetta degli involtini trinacria nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Le arancine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Le arancine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Le arancine ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Le arancine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Le arancine per 4 persone
Per il riso
  • 500 gr di riso roma
  • 1,1 lt di acqua
  • 30 gr di sale
  • pepe nero
  • 30 gr di burro
  • zafferano
  • 150 gr di formaggio grattugiato
Per la panatura
  • farina 00
  • acqua
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio di arachidi per friggere
Per il ripieno al burro
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 1/2 lt di latte
  • 90 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di mozzarella
  • noce moscata
  • sale e pepe
Per il ripieno di carne
  • 500 gr di ragù di carne
  • 50 gr di piselli sbollentati
Procedimento della ricetta Le arancine

Per il riso, portate ad ebollizione l’acqua con il sale, il pepe, il burro e lo zafferano. Versate il riso all’interno e lasciate cuocere a fuoco basso, senza mai girare, fino a quando il riso avrà assorbito tutto il liquido. 

A fine cottura, adagiate il riso su una teglia larga e lasciatelo raffreddare. Per il ripieno alla carne, unite al ragù i piselli, il formaggio grattugiato e il pepe al ragù ed amalgamate. 

Per il ripieno al burro, tagliate a cubetti il prosciutto e la mozzarella, uniteli alla besciamella insieme al formaggio grattugiato ed amalgamate.

Per completare, stendete su un palmo della mano uno strato di riso, posizionate al centro il ripieno e chiudete con altro riso. 

Date una forma diversa alle arancine a seconda del ripieno, tonda per quella alla carne e ovale per quella al burro. Conservate in frigo per 20 minuti. 

Preparate la pastella stemperando la farina con l’acqua, fino ad ottenere una consistenza liquida. Immergete le arancine nella pastella e passatele nel pangrattato. Friggete in olio caldo alla temperatura di 180°C. Servire.

Video della ricetta Le arancine

Se volete vedere il video della ricetta Le arancine di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Le arancine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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